注册
登录
您现在所在的位置:正文
支 队 简 介

 发布时间:2017-09-04

                                     支 队 简 介    
    
     嘉兴市公安局交通警察支队为嘉兴市公安局管理道路交通安全工作的职能部门,承担嘉兴建成区内主要道路的交通秩序、交通事故处理、机动车、非机动车及驾驶人管理等工作,同时负责指导全市各县(市、区)的公安交通管理工作。  
    交警支队下设政治处、办公室、事故对策科、交管科、法制科、宣传科、机动警卫大队、直属一大队、直属二大队、直属三大队、机动车辆管理所。支队直属三个大队负责《城市总体规划》中外环线(含)以内道路及320国道(含七号桥至机场西出口)段的交通管理(含经济开发区道路)。其中,直属一大队管辖范围为中环路(不含)以内市区道路,即中环南路以北、中环东路以西 、中环北路以南、中环西路以东区域道路 ;直属二大队管辖范围为外环线(不含)以内,中环路(含)以外区域道路;直属三大队管辖范围为外环线和320国道(七号桥至机场西出口)段以及外环线外经济开发区道路。机动车辆管理所主要负责机动车上牌、办证、审验,机动车驾驶员考试及审验等作;驾驶员适应性检测站主要负责机动车驶员身体适应性检测等工作;机动车辆检测站主要负责机动车辆安全适应性检测;非机动车辆管理所负责非机动车上牌、办证、审  
验等工作。  
    近年来,在嘉兴市公安局党委的正确领导下,全市公安交警部门牢固树立“少发一起事故,少死一个人,就是公安机关的政绩 ” 的理念,紧紧围绕 “ 降事故、保安全、保畅通 ”的中心任务,牢牢把握“ 最大限度地减少道路交通事故、最大限度地让交通违法行为人口服心服 ”的要求,以开展创建“ 平安畅通县(市、区)”活动为载体,以加强中队建设和提高民警素质为重点,进一步加强公安交通管理基层基础建设,努力提高道路交通执法、管理、服务水平,为“平安浙江 ”、构建和谐社会创造更加安全、畅通的道路交通环境。  
   我市道路交通事故 “ 四项指数 ” ,特别是死亡人数连续四年保持了下降的良好态势。市区“畅通工程”被公安部、建设部评为二等(优秀)管理水平,支队及其直属大队先后被中央文明委、国务院纠风办、中央精神文明建设指导委员会、省委、省政府、省公安厅和市委、市府授予“ 全国创建文明行业示范点 ”、“ 全国精神文明建设先进单位”、“ 先进基层党组织 ”、“ 行 风先进单位 ”、“ 优秀科所队 ” 和全市首批 “ 文明行业 ” 单位等称号。支队车管所和直属二大队又被授予“ 市级文明单位 ” 。一批民警被评为全国、省、市级优秀民警、优秀党员、优秀公务员和青年岗位能手、标兵。

嘉兴市公安局版权所有            
技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用IE5.0以上版本1024*768全屏浏览            访问量: