注册
登录
您现在所在的位置:正文
我市重拳整治交通违法行为
集中行动时间为期两个月

 发布时间:2015-08-07

记者  顾亦来  通讯员 马 骏

 

本报讯 记者从昨天上午举行的市交警支队新闻通气会获悉,根据公安部的统一部署,从本月起,我市将深入开展“打非治违”集中整治交通违法行为行动。

 

据介绍,我市将结合当前正在开展的预防道路交通事故“三查三治”专项行动、集中整治严重道路交通违法行为专项行动等,紧紧抓住道路隐患排查治理,施工路段安全管理,严格营运客车、旅游包车、“营转非”客车、校车,以及危险化学品运输车辆等重点车辆的管控,进一步落实重点车辆的动态监管,严厉查处酒驾、超员、超速、“毒驾”、追逐竞驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,统筹部署实施此次集中整治交通违法统一行动。

 

市交警支队相关负责人表示,此次行动已于8月1日启动,至9月27日结束。按照“统筹部署、突出重点、源头管控、梯次滚动”的原则,高频度、不间断开展五个阶段的集中整治交通违法统一行动。

 

8月1日至8月10日为第一阶段,重点整治旅游客车、“营转非”客车统一行动。公安交管部门联合交通运输、安监部门开展源头排查,发现车辆存在逾期未检验、逾期未报废的,督促立即检验、报废车辆,限期清理车辆违法。深入运输企业开展集中检查,重点检查企业落实动态监控措施、旅游客车办理包车手续情况,发现企业对车辆运行情况不掌握、在外运行的旅游客车未办理包车手续等问题的,一律从严从重处理,并对排查出的“营转非”大客车及逾期未检验旅游客车等一律通报交通运输、安监部门,录入机动车缉查布控系统,纳入重点管理。

 

第二阶段从8月13日至8月22日,重点整治套牌假牌车辆统一行动。公安交管部门将通过成立执法小分队、缉查小组等,开展“六必查”,即号牌缺少或者损坏必查、新车旧牌或者旧车新牌必查、悬挂外省市号牌必查、遮挡或者污损号牌必查、无牌无证必查、不按规定安装号牌必查,并会同相关部门铲除一批制假贩假团伙、窝点。

 

8月25日至9月3日是整治行动的第三阶段,重点整治营运客车、危险货物运输车统一行动。督促客运企业加强动态监管,严查夜间客车违规运行,落实安全承诺制度,开展液体危险货物罐车紧急切断装置安装使用集中检查。

 

第四阶段的重点是整治校车统一行动。公安交管部门将对本市特别是农村地区校车和校车驾驶人开展驾驶人准驾资格、交通违法和交通事故记录“三排查”,并针对本地校车开行时间、路线特点,有针对性地部署警力,增设护学岗。该阶段整治时间从9月6日开始至9月15日。

 

第五阶段整治行动剑指“酒驾”、“毒驾”,从9月18日起至9月27日。公安交管部门将采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、交叉执法等方式,开展跨辖区查处“酒驾”、“毒驾”统一行动,积极会同禁毒部门开展联合执法。

嘉兴市公安局版权所有            
技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用IE5.0以上版本1024*768全屏浏览            访问量: